Tempe bacem coklat manise


Tempe Bacem Coklat Manise

Bahan-bahan Tempe bacem coklat manise
  • 5 porsi
  • 1 bungkus tempe
  • 2 buah gula jawa
  • 1 bungkus asem jawa
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 4 sdt gula pasir
  • secukupnya garam
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya minyak goreng

How To Cook Tempe bacem coklat manise

Siapkan bahan. Tempe dipotong2 tebal, Rendam asem jawa pakai air panas.
Haluskan semua bahan. Kalo aku suka di blender biar lembut, blender semua bahan kecuali gula jawa dan asem jawa. Tinto-de-verano-spanish-wine-cocktail.

Panaskan minyak goreng dipenggorengan, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, dan daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan gula jawa yg sudah ditumbuk/dihaluskan, masukkan asem jawa, gula pasir, garam

Masukkan tempe. Aduk2 hingga rata. Tunggu hingga mendidih

Setelah menidih masukkan kecap manis. Kecap manis ini membuat warna tempe jadi kecoklatan. Aduk2 hingga merata, tunggu sampai surut.
Tempe bacem udah siap untuk ditirisan setelah surut. Goreng dehhh pakai minyak panas, nyaammm siap jadi lauk. Simpan sisanya ke dalam tempat masukkan kulkas, Enak Tempe bacem coklat manise !!!




No comments:

Post a Comment